Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции, посвященной первому матчу 1/16 финала Лиги Европы против "Шальке".

- Зимой вы потеряли не только Алекса, но и Фреда. Кто завтра будет играть в центре поля? Вы верите в украинскую пару опорников?

- Мы потеряли Тейшейру - лучшего игрока в последнее время, - цитирует Луческу UA-Футбол. - Пробуем заменить его футболистами, которые имеют амбиции, но не настолько опытны. Нам трудно. Мы потеряли за последние шесть месяцев шесть игроков, а заменили их исполнителями, которые не готовы к такому уровню. Но я верю, что завтра мы покажем хорошую игру.

Малышев и Коваленко хорошо сыграют в центре поля. Это продукт нашей академии. Они хотят играть и долго защищать цвета "Шахтера".

- Насколько серьезные повреждения у Бернарда, Дентиньо и Азеведо? В ответном матче они сыграют?

- Они готовятся, но я не уверен, что они будут готовы к ответному матчу.

- Готов ли Коваленко, с учетом дисквалификации Фреда, к игре в основном составе?

- Я уверен в нем, уверен, что он проявит себя хорошо, он с нами уже полтора года, тренируется хорошо. У него отличные характеристики, он хорошо проявил себя в дублирующей команде, а затем закрепился в первом составе. Жаль, что была травма, которая выбила его из колеи. Для него не будет сюрпризом выйти завтра в основном составе.

- Насколько на противостояние с "Шальке" повлияет присутствие в составе немецкой команды Беланда - арендованного игрока "Динамо?

- В сегодняшнем футболе нет секретов. Он ничего невероятного не скажет тренерам "Шальке". Не больше, по крайней мере, чем видят сами тренеры.