Перед стартом "Шахтера" в Лиге Европы президент клуба Ринат Ахметов рассказал клубному журналу о топ-продаже межсесонья и амбициях горняков.

"Трансфер Алекса Тейшейры в "Цзянсу Сайнти" стал рекордным в истории украинского и китайского футбола. Хочу от всего сердца поблагодарить Алекса за шесть лет, которые он провел в "Шахтере", за яркий, зрелищный футбол и огромный вклад в победы нашего клуба. Болельщики всегда будут помнить его мячи в ворота "Челси", "Ювентуса", "Реала". Я уверен, Алекса ждет красивая, успешная карьера, - говорит Ахметов.

"Мой принцип – продавать игроков, чтобы сделать команду сильнее. Совсем недавно я говорил, что наши молодые футболисты громко постучали в двери первой команды. А сегодня эти талантливые парни уже всерьез претендуют на место в основном составе. Виктор Коваленко вошел в топ-50 лучших молодых игроков мира. Амбициозные футболисты – будущее донецкого "Шахтера".

Скоро "Шахтеру" предстоят очень важные поединки. Убежден, каждый футболист сделает на поле все возможное и невозможное, чтобы вернуть команде титул чемпиона Украины, выиграть Кубок и достойно выступить в Лиге Европы. Болельщики ждут от нас новых трофеев, а мы нацелены побеждать в каждом матче, и побеждать красиво", - подытожил президент "Шахтера", - цитирует президента "Шахтера" официальный сайт клуба.