Победой завершило «Динамо» второй испанский сбор, после которого киевляне приступят к непосредственной подготовке к первому официальному матчу года – в 1/8 финала Лиги чемпионов с «Манчестер Сити» (24 февраля в Киеве). Точку команда Сергея Реброва поставила в спарринге с норвежским «Стремгодсетом», вице-чемпионом своей страны, между прочим – 2:1.

Первый тайм прошел без голов, хотя на 43-й минуте северяне могли выйти вперед, однако ветеран «Динамо» Шовковский не позволил забить себе с пенальти. В дебюте второго тайма отличный шанс забить имел Сидорчук, которого на ударную позицию разрезной передачей вывел Гонсалес, но Сергей решил поддержать проводившего всего второй матч после травмы Ярмоленко. Тому нанести удар не удалось, он сбросил назад Сидорчуку, а тот проверил на прочность перекладину.

Но на 61-й минуте Ярмоленко свой момент для взятия ворот использовал и открыл счет в матче. А на 64-й уступил место на поле Яковенко и пошел отдыхать. Уже без него динамовцы заработали еще один 11-метровый в свои ворота, Шовковский на этот раз не спас. Но на 77-й Буяльский, начав контратаку перехватом в своей штрафной, практически довел ее до завершения, но был завален перед чужими воротами. Приговор арбитра привел в исполнение Гусев – 2:1.

В шести матчах на втором испанском сборе «Динамо» добыло три победы, дважды уступило и расписало одну ничью. Всего за время антракта киевляне провели 13 спаррингов: семь побед, три ничьи, три поражения, общий счет – 21:14.

Футбольный мир

Луческу рассказал, кем будет играть против "Шальке"

Роналду устроил демарш на пресс-конференции

Клубы не захотели играть Кубок страны зимой