Один из китайских клубов предлагал 26-летнему вингеру контракт с годовым окладом 12 млн евро. Кроме того, по словам президента киевлян Игоря Суркиса, на трансфере Ярмоленко чемпион Украины мог заработать больше 50 млн евро, передает телеканал "Футбол1".

"Китайская сторона предлагала приблизительно такую же сумму, за которую был продан Тейшейра. А с учетом различных бонусов она получалась ощутимо больше", — заявил в интервью каналу руководитель Динамо.

"Ярмоленко это предложение сразу отверг, поэтому мы не вступали ни в какие переговоры, ответили отказом и на этом поставили точку".

"Мне приятно, что Андрей оказался категорически против этого перехода. Даже если бы он очень сильно хотел уйти, я бы сделал все возможное, чтобы сохранить его в команде до лета".

Стоит отметить, что Суркис отказался раскрывать имя клуба, который сделал предложение по Ярмоленко, однако отметил, что это был не Цзянсу Сунин, который недавно приобрел у донецкого Шахтера Алекса Тейшейру.  

Предполагается, что это мог быть главный конкурент Цзянсу по чемпионату Китая — Гуанчжоу Эвергранд, который возглавляет выдающийся бразилец Луис Фелипе Сколари.