Как и год назад, «Шахтеру» сегодня предстоит провести первый официальный матч года против немецкой команды. Соперник, конечно, не такой грозный, как «Бавария» в 2015-м, но и «Шахтер» с тех пор продал Косту с Тейшейрой (а также Луиса Адриано). Да и на всех оставшихся бразильцев Мирча Луческу рассчитывать не может: Фреда все же дисквалифицировали за допинг, а Дентиньо, Бернард и Азеведо получили травмы на сборах.

«Эти трое, скорее всего, не сыграют и в ответом матче, — заявил Мистер. — Но у нас есть воспитанники академии Коваленко и Малышев, думаю, для них не будет сюрпризом выйти завтра в основном составе... Мы потеряли за последние полгода шесть игроков, а заменили их исполнителями, которые не готовы к такому уровню. Мы пока сами не знаем, в каком состоянии находимся, так как проводили только контрольные матчи, а их не сравнить с официальными».

С «Шальке» (делит пятое-шестое место в Бундеслиге) во Львов не прилетели аргентинский нападающий Франко Ди Санто и дисквалифицированный датский полузащитник Пьер-Эмиль Хейбьерг. Оба выходили на поле во всех матчах группового этапа ЛЕ, а Ди Санто еще и лучший снайпер команды в этом евросезоне (5 голов). Зато набрал форму арендованный у «Динамо» Юнес Беланда, который в прошлом матче Бундеслиги с «Майнцем» оформил дебютный гол, после чего заявил, что «Шальке» по силам пройти в 1/8 ЛЕ. «Нашего уровня должно хватить, чтобы пройти «Шахтер», — сказал Юнес.

Новости по теме:

Луческу рассказал, кем будет играть против "Шальке"

Игрока "Шальке" ограбили во время интервью