Без голов обошелся первый поединок «Шахтера» с «Шальке» в 1/16 финала Лиги Европы во Львове, а это значит, что через неделю в Гельзенкирхене команду Мирчи Луческу устроит любая результативная ничья, не говоря уже о победе. Единственный минус – за две желтые карточки досрочно покинул поле Кучер, и к потерям Тейшейры (продан в Китай за рекордные 50 млн евро) и Фреда (дисквалификация за допинг) добавилась еще одна.

Нехватка игровой практики на официальном уровне ощущалась у горняков по ходу всего матча. Хозяевам удавалось вести борьбу на поле, но с игровыми моментами возникали серьезные проблемы. Впрочем, возможно, это следствие кадровых пертурбаций, которые привели к тому, что в стартовом составе «Шахтера» вышли сразу семь украинцев. Когда такое было последний раз в еврокубках?

Хотя и горняки имели свои моменты забить. В первом тайме – Коваленко и Гладкий, во втором – Степаненко и все тот же Гладкий. Но у «Шальке» моментов было все же побольше. Особенно явным их преимущество было после перерыва, а на 75-й минуте гости имели убойный момент: арбитр посчитал, что Кучер делал пас назад Пятову, и назначил свободный удар... с линии вратарской.

После матча тренер горняков Мирча Луческу хвалил своего вратаря: "Андрей сыграл отличный матч, я бы очень хотел, чтобы на таком уровне он проводил все игры". Был недоволен игрой Гладкого: "Он должен был реализовать свои моменты". И не очень понял за что удалили Кучера: "Фол там если и был, то точно не тянул на вторуюю желтую карточку", - сказал Мистер.


Отбились – и здорово. Для первого матча года с командой, которая на данный момент лучше укомплектована и уже на ходу – вполне годится. А через неделю, глядишь, и рисунок игровой станет четче просматриваться. В 2005-м с «Шальке» как раз по такой схеме горняки и справились: ничья – дома, победа – в гостях. Кто исполнит Агахову 25-го?

Минута за минутой

Шахтер - Шальке. Онлайн