«Металлист» на сегодняшний день — самый активный участник дозаявочной кампании среди клубов УПЛ. Харьковчане обновили свой состав, добавив в него 24 фамилии футболистов. В основном, правда, это молодежь, но восемь человек — явно с прицелом под первую команду (№11 Третьяков, №15 Рыжук, №17 Галенко, №20 Каплиенко, №21 Харатин, №35 Ильющенков, №75 Денчук и №79 Кузнецов). Впрочем, главное не это, а то, что ФФУ запретила регистрировать «Металлисту» новых игроков. Получается правовая коллизия.

Оказывается, запрет не касается тех футболистов, контракты с которыми «Металлист» подписал до 12 февраля. Судя по всему, Премьер-лига поверила харьковчанам, что те успели оформить отношения со всеми новичками (даже теми, кто к тому времени публично признавался, что еще не определился, оставаться ему в «Металлисте» или нет) именно до 12 февраля, и разрешила их заявку.

Новых футболистов в свои составы официально добавили еще три клуба. У «Динамо» 10 новичков (четыре — под первую команду: №72 Рудько, №7 Яковенко, №18 Корзун и №32 Федорчук), у «Шахтера» — 5 (явных игроков в основу не видно, но опыт выступления в УПЛ имеют №78 Игнатенко и №79 Зинкевич), у «Карпат» — 3 (для основы — №29 Лещук и №92 Кадимян).

Футбольный калейдоскоп

Шеф-повар сборной Украины: "Для футболиста немного сала - лекарство"

Все результаты 1/16 финала Лиги Европы

Морозов: "Дебют Малышева в Лиге Европы удался"