Олег Кузнецов рассказал о шансах «Шахтера» в ответном матче с «Шальке».

- Большую часть матча «Шахтер» выглядел очень неплохо. Особенно если учитывать, что это первая официальная игра в году, на которую команда вышла с серьезными коррективами в составе. Многие боялись, что может не хватить физических кондиций, но ребята справились. Самое главное, что не пропустили, хотя у немцев были моменты. Сложно говорить о перспективах этого состава «Шахтера», все же с уходом Тейшейры команда много потеряла в атакующих действиях. Гладкий не тот футболист, чтобы постоянно забивать решающие мячи. Поэтому непросто будет «Шахтеру» не только в еврокубках, но и в ЧУ.

- Какие впечатление оставили Коваленко и Малышев?

- Много выдано авансов Коваленко, для своего возраста он один из лучших в Европе, но видно, что пока еще сыроват. Ему нужно как можно больше играть на высоком уровне и набираться опыта. Понравился и Малышев в середине поля, отбирал мячи, начинал атаки, много прессинговал. Идет искусственный процесс омоложения команды, которое, наверное, будет продолжаться, ведь летом, вероятно, уедут еще бразильцы, если ситуация в стране не изменится. Да и новые пока не будут спешить к нам. Знаю, что в Академии есть немало хороших футболистов на подходе. Луческу на сборах давал играть тем же Борячуку и Корабенко. Срна и Кучер, например, еще несколько лет поиграют, но им уже пора искать замену.

- Что ждать от немцев в ответном матче?

- «Шальке», думаю, на своем поле еще прибавит. Немцы играли с настроением не проиграть, а основную задачу решить дома. Они показали 70%-80% своих возможностей. Думаю, «Шахтер» ничего не будет менять в ответном матче. «Шальке» же болельщики погонят вперед и тут надо не растеряться, как бывает в первых матчах года, строго сыграть в обороне, не пропустить в первые 20-25 минут и заставить соперника нервничать.