Накануне матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "МанСити" Сергей Ребров рассказал о готовности "Динамо" к этой дуэли.

- Надеюсь, все наши футболисты будут готовы завтра выйти на поле, - цитирует Реброва dynamo.kiev.ua. - Сейчас все они здоровы, все рвутся в бой. Кто будет играть в предстоящем матче, решим завтра утром. Что касается Ярмоленко, то, это, конечно, важный для нас игрок, но рисковать его здоровьем мы не можем. Так что если он не будет готов на все 100%, то мы, в первую очередь возьмем в расчет то обстоятельство, что нас ждет все-таки два матча с «Манчестер Сити».

- С каким настроением вы наблюдали за поражениями «Манчестер Сити» в этом году, в частности, от «Лестер»?

- Перед нашими матчами с «Челси» и «Порту» говорили тоже самое — «посмотрите, как они выступают в своих чемпионатах», «вы должны их обыгрывать»... А между тем, «Манчестер Сити» больше всех забил в текущем чемпионате Англии. Уверен, их осечки ни о чем не говорят. Подбор исполнителей в этой команде — высочайшего уровня. Да, у этой «горожан» есть и слабые стороны, будем стараться ими воспользоваться.

- Де Брюйне, который завтра не сыграет, считается ключевой фигурой «Манчестер Сити». Как вы восприняли новость о том, что он не поможет «Манчестер Сити» в поединках с вашей командой?

- У «Манчестер Сити» есть, кем его заменить. Это команда, у которой имеется хорошая скамейка запасных и хорошая конкуренция за место в основном составе. Поэтому из года в год «Манчестер Сити» и является в Англии претендентом на чемпионство.

Вы назвали одну фамилию, а я могу назвать, например, Агуэро, который может решить судьбу любого эпизода. И это только один пример. Взять того же Стерлинга. И этот список можно продолжать.

- «Манчестер Сити» занимает 4-5 место по стоимости своих игроков. Можно сказать, что «Динамо» находится в другой весовой категории. На психику это не давит?

- А вы скажите мне стоимость игроков «Челси». Думаю, эта команда недалеко ушла от «Манчестер Сити». Я не думаю, что в футбол играют деньги. У нас есть команда, которая выходя на поле, является одним целым. И цена на наших игроков растет только за счет того, что они работают на команду. Это я могу сказать и о Ярмоленко, и о других ребятах. Наши футболисты не думают о стоимости игроков команды соперника, они думают об игроках, которые работают вместе с ними.