Сегодня в Киев возвращается большой футбол. Причем для «Динамо» это будет первый плей-офф ЛЧ за последние 17 лет. Пока букмекеры не верят в то, что «Динамо» сможет пробиться в 1/4 финала или хотя бы выиграть у «МанСити» домашний матч. Но ситуация в английском клубе настраивает фанов киевлян на мажорный лад. Горожане, напомним, проиграли в Англии три последних матча с разницей мячей 3:10, да и на матч с «Динамо» британцы прилетели далеко не сильнейшим составом.

Сейчас в лазарете «Сити» игроков на общую сумму €128 млн — де Брюйне, Делф, Навас, Бони... Для сравнения: стоимость всех футболистов «Динамо» — €121 млн. Главная же потеря киевлян — дисквалификация Антунеша (плюс, напомним, в новый год динамовцы вошли без Кравца и Беланда). К тому же неясно, в каком состоянии находится Андрей Ярмоленко, который начал играть в спаррингах только с середины февраля. Вчера по поводу готовности своей топ-звезды Ребров высказался осторожно: «Если Андрей не будет готов на 100%, мы не станем рисковать его здоровьем».

Напомним, у «Динамо» есть опыт побед в дуэли с «МанСити». Пять лет назад в 1/8 ЛЕ на «Олимпийском» киевляне выиграли 2:0 (голы Шевченко и Гусева). На выезде британцы взяли реванш (0:1). Забил тогда Коларов, который и в этот раз приехал в Киев. Но по сумме двух матчей дальше пошли киевляне. Не будем нарушать традиции...

Матч «Динамо» — «МанСити» вызвал ажиотаж. Болельщики раскупили билеты заранее, и теперь их можно купить разве что на интернет-аукционах, где выбор довольно скромный. Поддержать «МанСити» в Киев прибыло около 700 британцев. Фаны поначалу негативно отнеслись к решению УЕФА провести матч со зрителями, ведь в итоге у болельщиков оказалось меньше времени на организацию выезда в Украину. Но затем они оценили низкие цены на билеты и пиво. «Из квоты в 1600 билетов «МанСити» выкупил для своих болельщиков около 500 мест в гостевом секторе, — сказал «Вестям» вице-президент «Динамо» Алексей Семененко. — Фаны прилетели шестью рейсами. По два из Англии, Франции и Голландии. Еще 200 билетов «МанСити» попросил для своей делегации».

Особое внимание на этом матче уделят безопасности, о ней говорили даже динамовские ультрас. На своих страницах в соцсетях они заявили, что, по просьбе клуба, проследят за тем, чтобы проходы между их секторами не были перекрытыми, так как в УЕФА это считается нарушением. Что касается порядка на стадионе в целом, то тут «Динамо» готово сделать все, чтобы команду в этот раз не наказали за очередные беспорядки на трибунах. «В ФФУ состоялось совещание представителей полиции, МВД, федерации и «Динамо», — рассказал нам Семененко. — Всего меры обеспечения безопасности включают в себя пунктов 100.».