Сегодня «Шахтер» в третий раз будет штурмовать 1/16 ЛЕ. Пока пройти эту стадию горнякам не удавалось. Да и на матч в Гельзенкирхене, по мнению букмекеров, горняки выходят аутсайдерами. С «Шальке» в четверг дончан устроит и ничья, но только результативная. И тут дополнительная мотивация будет у Эдуардо, который сегодня отметит свое 33-летие.

А вот у Гладкого, который в первом матче не реализовал пару убойных моментов, проблемы со здоровьем. В Германию украинец прилетел в маске. Говорят, поднялась температура. «Тренироваться сегодня он не будет, посмотрим, как будет чувствовать завтра», – сказал вчера Луческу. Напомним, горнякам сегодня также не поможет удаленный во Львове Кучер... У «Шальке», наоборот, восстановился лучший бомбардир клуба в ЛЕ Ди Санто (правда, выбыл Шупо-Мотинг), а экс-динамовец Беланда старался за двоих на предматчевой тренировке. Тренер хозяев Андре Брайтенрайтер попросил не напоминать о поражении от «Шахтера» в 2005-м (тогда дончане прошли дальше после домашней ничьей и победы на выезде). Мол, в нынешнем составе никто не помнит о том фиаско. Несмотря на отличную статистику немцев в нынешней ЛЕ (ноль поражений и лишь три пропущенных гола), наставнику есть чего опасаться.

Луческу же сказал, что доволен тем, как проявила себя молодежь в первом матче и попросил быть объективными арбитров. «Посмотрим, что предложит нам «Шальке», а мы постараемся показать свою лучшую игру», – подытожил Мистер.

Невзирая на то что гид, встречавший украинцев, назвал Гельзенкирхен «немного депрессивным», особой депрессии там не ощущалось. В шахтерском городе помнят историю, и на улицах там немецкий порядок. Первые упоминания о «Шальке» мы нашли в одноименном районе (фоторепортаж — на vesti.ua). Да и о какой депрессии можно говорить, если тут выступали Майкл Джексон, Pink Floyd , а в июне-2016 на «Фельтинс-Арене» даст концерт Coldplay. В кассах стадиона оставалось совсем немного билетов на матч, но сегодня точно будет аншлаг.