Сергей Ребров объяснил раннюю замену Гармаша и рассказал о состоянии Ярмоленко и Сидорчука.

- К сожалению, должен признать, что мы проиграли по делу. Но проиграли только из-за своих ошибок, позволив «Манчестер Сити» использовать свои сильные стороны, - цитирует тренера dynamo.kiev.ua. - Мы пропустили в первом тайме два гола, но вышли раскрепощенно на вторую половину встречи, перехватили инициативу, сократили счет, могли провести второй гол, однако пропустили в свои ворота третий. Считаю, мы сегодня приобрели хороший опыт.

— В чем причина замены Гармаша? И планировали ли вы изначально, что Теодорчик сыграет лишь один тайм?

— По Теодорчику такого запланировано не было. Как вы знаете, Мораес получил травму на втором сборе, и травма эта довольно серьезная. Он сам говорит, что не полностью готов, поэтому мы и поставили сегодня в стартовый состав Теодорчика. Но он не вошел в игру. А Мораес, к слову, после матча сказал, что усугубил свою травму...

Что касается Гармаша, то Денис — хороший парень, но у него есть свое видение футбола. В первом тайме он сделал все для того, чтобы «Манчестер Сити» проводил контратаки. Думаю, вы сами видели, сколько контрвыпадов на наши ворота было создано после потерь Дениса. Мне сложно было его менять, зная его душу и характер, но если футболист выпадет из командной игры, то у меня не остается выбора. У Гармаша есть потенциал, и, надеюсь, он поймет (особенно, после сегодняшней игры), что надо всегда играть на команду.

— Насколько сегодня сыграло значение то обстоятельство, что в Украине так поздно начинается вторая половина сезона?

— Ну а что мы можем сделать с этой ситуацией? В прошлом году мы начинали еще раньше, чем в этом, но сумели дойти до четвертьфинала Лиги Европы. Сегодня же мы играли с одной из лучших команд Европы. Вы сами видели видели потенциал «Манчестер Сити», особенно, в атаке — скорость футболистов этой команды настолько высока, что за ними сложно уследить. Мы проиграли очень сильной команде. Но говорить, что мы проиграли из-за большого перерыва, считаю, было бы некрасиво...

— Что случилось с Сидорчуком? Вчера появилась информация о том, что он получил травму.

— Первый сбор Сидорчук пропустил, а на втором форсировал свою подготовку. Его мышцы к такому оказались не готовы, и, в итоге, он получил мышечный спазм. Надеюсь, он вернется в строй как можно быстрее. Рисковать же футболистом нельзя. Тем более, Сидорчук сам сказал, что не готов на 100%.

То же самое по Яковенко: после вчерашней тренировки он сказал, что не сможет сыграть. Футболистам, которые не прошли в полной мере межсезонную подготовку, непросто сразу получать такие нагрузки.