Сегодня в Украину возвращается большой футбол — первыми матчами 1/4 финала Кубка Украины возобновится внутренняя часть сезона. В Днепропетровске «Сталь» будет принимать «Днепр» (начало в 17:00), в Александрию приедет «Динамо» (19:00), оба поединка покажет «Футбол 2», их фавориты понятны (см. инфографику). А завтра в Полтаве «Ворскла» примет «Шахтер» (19:30, ТВ — «Футбол 1»).

Из четырех матчей ТВ не покажет один — не будет трансляции из Луцка, где сыграет самая непредсказуемая пара: «Волынь» примет «Зарю» (19:00). По всей видимости, предполагается, что рейтинг популярности этих команд ниже, чем у «Шахтера», «Днепра» и «Динамо».

Но если группа каналов «Футбол» матчи «своих» команд покажет в полном объеме, то к «2+2», ранее освещавшему домашние встречи «Волыни», есть вопросы. Объяснения этому могут даны самые разные, но подождем и посмотрим на дальнейшие тенденции.

А еще до сих пор неясно, когда же состоятся ответные матчи. Пошел слух, что их вообще отменят — якобы в ФФУ и УПЛ не могут найти для них окно в календаре. «Может ли быть отмена ответных встреч? — переспрашивает наш источник в УПЛ. — Конечно, все возможно. Все зависит от наглости людей, которые будут принимать решение. Это может быть сделано хоть после финального свистка, хоть в перерыве».

Футбольный мир

В «Черноморце» объяснили ситуацию с банкротством клуба

«Шахтер» подписал игрока молодежной сборной Украины

Милевский стал одноклубником Блохина