Вчера следом за «Днепром», который оформил крупную победу над «Сталью» и досрочно гарантировал себе пропуск в полуфинал КУ, все вопросы относительно победителя своей пары снял «Шахтер».

Начало от Коваленко

20-летнему Коваленко, который после ухода Тейшейры получил его место плеймейкера, тоже понравилось забивать. Вслед за голом в ворота «Шальке» он изящно послал мяч в сетку ворот «Ворсклы» — подсечкой после паса Марлоса на ход в самом дебюте игры.

До перерыва полтавчане старательно сопротивлялись, но практически ничем не проявили себя в атаке. «Шахтер» мог забивать, но голы отложил на второй тайм. Сначала Феррейра головой послал мяч в сетку после навеса Срны со штрафного, а затем Кучер расстрелял пустые ворота после прострела Тайсона.

На 60-й минуте на эмоциях заработал удаление центральный защитник хозяев Дитятьев, но разрывать на запчасти «Ворсклу» горняки не стали, забив еще лишь раз (отличился Нем).

Волынская ничья

Еще в одном матче 1/4 финала КУ, единственном, который не удостоился внимания ТВ (вопрос к каналу «2+2»), «Волынь» и «Заря» в Луцке сыграли вничью — 1:1. Интрига в этой паре, как и в паре «Динамо» и «Александрии», сыгравших в среду 1:1, проживет до ответного матча, дату которого пока в УПЛ не знают.

Футбольный телетайп

В УЕФА рассказали об отстранении "Днепра" от еврокубков

"Шахтер" отправил "Ворсклу" в нокаут

УЕФА оштрафовал МанСити и ПСЖ на 60 млн евро