Решением КДК ФФУ с "Говерлы" будет снято шесть очков в чемпионате Украины. Об этом рассказал экс-защитник ужгородского клуба Виталий Лисицкий.

"В ближайшее время КДК ФФУ должно снять с "Говерлы" 6 очков, — цитирует футболиста sportarena.com. —3 марта состоялось заседание комитета, на котором присутствовал и я. Остается открытым лишь вопрос, как скоро это произойдет. Надеюсь, что в ближайшее время. Ведь руководство "Говерлы" не выходит на связь и не пытается урегулировать этот конфликт, поэтому у меня нет другого выхода, кроме как идти в КДК и добиваться хоть каких-то штрафных санкций касательно "Говерлы".

Также защитник поведал о своих взаимоотношениях с запорожским "Металлургом", который остался должен футболисту зарплату за пять месяцев.

"По этому вопросу я никуда не обращался, поскольку Палата по решению споров ФФУ, насколько мне известно, сейчас не работает. Поэтому попросту некуда было обратиться".

Напомним, что в ноябре 2015 года КДК ФФУ запретил "Говерле" регистрировать новых футболистов, основываясь также на заявлении Лисицкого о невыплате клубом заработной платы. Сейчас ужгородцы с 10 очками делят 12-13 место с "Черноморцем". В ближайшем 17 туре "Говерла" играть не будет, так как матч с "Металлургом" отменен из-за снятия запорожцев с турнира. Так что три очка ужгородцам будет начислено автоматически.