«Ворскла» дала серьезный бой «Шахтеру» во Львове и даже сумела ответить своим голом на мяч, забитый Срной прямым ударом со штрафного во вратарский угол уже в дебюте поединка. Постепенно оправившись от неприятного сюрприза, полтавчане провели хорошую быструю атаку, которую вертикальным пасом со своей половины поля начал Скляр, а продолжил зимний новичок Коломоец – после его паса в свободную зону Громов вылетел один на один с Пятовым и послал мяч в сетку. Шла 39-я минута.

Буквально тут же Пятову пришлось выбегать за пределы штрафной и ликвидировать еще один потенциальный выход Ребенка с ним на рандеву – вратарь сборной Украины успел к мячу раньше. Был хороший шанс и у Феррейры, но он пробил выше ворот на 45-й минуте. А в начале второго тайма аргентинец, который неожиданно стал основным форвардом «Шахтера», захромал и попросил замену. Зато вернулся в строй Бернард, который пропустил все сборы, но ухитрился выздороветь к первому же матчу в ЧУ в 2016 году.

Второй тайм остался за «Шахтером» по счету, но «Ворскла» тоже смотрелась очень прилично – прессинговала, атаковала, контролировала мяч, била по воротам. Другое дело, что полтавчанам не хватило класса реализовать свои моменты (Ребенок излишним старанием порой даже мешал партнерам), а вот горняки два гола забили.

Тайсон на 49-й минуте головой внес мяч в сетку после подачи углового и выигранной борьбы Малышевым, а точку поставил Эдуардо – после трехходовки, начатой Тайсоном в центре поля (отбор у Ткачука) и продолженной Исмаили, который открылся и делал прострел.

Горняки вернули себе первое место, догнав «Динамо» по количеству набранных очков (по 46), но опережая киевлян по дополнительным показателям – лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

Футбольные новости

"Динамо" добыло победу в центральном матче тура

Маркевич не нашел позитива в игре «Днепра»

«Заря» еще на одно очко оторвалась от «Днепра»