«Металлист» удивил молодежным вариантом состава – место в воротах занял 19-летний Каневцев, в поле вышли его сверстники Каплиенко, Третьяков, Зотько, а также старшие на год Соболь и Харатин. Но это не помешало харьковчанам навязать свою манеру игры – комбинационную, с быстрыми фланговыми атаками, в которых больше выделялся левый фланг, где играл как раз молодой Соболь.

Впрочем, нашлось место в составе и опытным игрокам, стараниями которых и был открыт счет в матче: Касьянов подал угловой, Полянский с близкого расстояния переправил мяч в ворота «Волыни», воспользовавшись нерешительностью Недилько.

Несколько рейдов Соболя могли привести к увеличению счета, но харьковчанам не везло в завершении. Самый яркий эпизод случился, когда лучший бомбардир «Металлиста» Приемов с нескольких метров не попал в пустые ворота. Правда, все происходило на большой скорости, но такую атаку нужно было завершать голом. И все же Приемов без гола с поля не ушел, замкнув на 43-й минуте фланговую передачу Соболя.

После перерыва игра стала более равной, но «Металлист» оказался более удачливым, поймав «Волынь» на контратаке уже в компенсированное время: Третьяков оторвался от защитника на правом фланге и прострелил в центр штрафной, где мячом четко распорядился джокер хозяев Родич – 3:0. Харьковчане выиграли лишь второй матч за 17 туров, прервав 15-матчевую безвыигрышную серию, и поднялись на 11-е место в таблице.

Футбольные новости

"Динамо" добыло победу в центральном матче тура

Маркевич не нашел позитива в игре «Днепра»

«Шахтер» дожал «Ворсклу» и вернул лидерство в ЧУ