Недавно избранный президент украинской футбольной премьер-лиги Владимир Генинсон в интервью телеканалу "Футбол-1" рассказал о ситуации с задолженностями в клубах. Все хорошо - у "Динамо", "Шахтера", "Олимпика", "Зари", "Ворсклы" и "Александрии". Если проблемы и появляются, то краткосрочные и быстро решаемые. У "Черноморца" есть большой клубный кредит, который не погашается, но долгов перед футболистами нет.

Были проблемы в "Карпатах", но во Львове с ними разобрались. Есть достаточно задолженностей в "Говерле" и "Металлисте", но клубы их хоть пытаются решать. В отличие от "Волыни", где "нет никаких движений". Не говоря уже о запорожском "Металлурге".

Особая ситуация в Днепропетровске. "У «Днепра» возникают задолженности, тогда мы ведем переговоры, и клуб старается их погашать или подписывать мировые, - цитирует функционера xsport.ua. - На прошлой неделе закончилась проверка, которую проводил комитет лицензирования ФИФА. Результаты мы получим в течение двух недель. «Днепр» уже был на желтой карточке, и к нему применяют санкции. Какие именно – узнаем позже. Скорее всего, это дисквалификация клуба в еврокубках в одном из трех сезонов, также могут последовать штрафы. Но у «Днепра» есть дополнительное время, которое ФИФА выделила клубу на погашение задолженностей".

Материалы по теме:

Утвержден революционный формат Премьер-лиги

Украинская премьер-лига пересчитает очки в турнирной таблице