В первом матче 18-го тура чемпионата Украины «Карпаты» дома принимали «Динамо». Причем встреча состоялась не на привычном для львовян стадионе «Украина», а на «Арене Львов». Правда, особый интерес игра не вызвала и болельщиков на трибунах собралось немного, хотя даже они смогли вмешаться в ход поединка, прервав его ненадолго дымовой завесой.

«Карпаты» же всерьез настроились на этот матч и едва не сотворили сенсацию, отобрав очки у чемпиона. В середине первого тайма львовяне забили усилиями Чачуа и смогли удержать преимущество до перерыва. Хотя это было непросто, в одном из эпизодов на выручку хозяев пришла стойка.

В перерыве Сергей Ребров смог достучаться до своих подопечных и это дало результат. Уже на 55-й минуте счет сравнял Теодорчик, а на 64-й динамовцев вывел вперед Ярмоленко. Кстати, в обоих случаях ассистировал Гармаш. Еще во втором тайме произошел неприятный эпизод, когда пришлось поволноваться за Ярмоленко. Андрей принял на себя удар со штрафного и был вынужден обратиться за помощью к клубным медикам, но затем смог вернуться в игру.

Также стоит отметить, что в этой встрече за киевлян впервые в Премьер-лиге сыграли 19-летний Беседин и Ориховский, которые вышли на замены.