Ну и матч выдал «Днепр»! Команда, которая набрала всего одно очко в четырех последних турах ЧУ, взяла и вчистую разделала «Шахтер».

Если у "горняков" и есть по-настоящему неудобный соперник, то это как раз днепряне, которые победили «Шахтер» в гостях в Одессе в первом круге (2:0), а также на финише прошлого чемпионата у себя дома (3:2). Да и вообще из девяти личных встреч, начиная с 2013 года, горняки выиграли у «Днепра» только одну — в Кубке Украины в апреле 2015-го. Вчера днепряне вновь показали «зубы», за что им летели благодарности из Киева — «Динамо» ушло в отрыв.

Привет из Коста-Рики

«Шахтеру» не повезло встретиться с «Днепром» в промежутке между двумя играми с «Андерлехтом» в 1/8 финала ЛЕ. Сложности борьбы на несколько фронтов, которую всю весну 2015 года вели днепряне, хорошо знакомы Мирону Маркевичу, и он с ходу дал гостям быстрый темп игры. А он с учетом ротации состава у горняков (травмирован Тайсон, не попал в заявку Исмаили, в запасе остались Ракицкий и Кучер) стал неприятным сюрпризом для изменившейся на 75% по сравнению с игрой в четверг обороны. Стремительный рывок Руиса, обыгрыш с Матеусом и обратный пас пяткой уже в штрафной под удар закончился прекрасным голом костариканца.

Контрольный от Безуса

Впрочем, тот же Руис заработал штрафной, который подал Срна, а Малышев головой сравнял счет. Казалось, горняки постепенно отошли от неприятного дебюта, но настоящие неприятности для них только начинались. Перед самым перерывом Шахов после скидки Зозули с полукруга штрафной шикарно пробил в правую шестерку, а в начале второго тайма уже сам новоявленный капитан «Днепра» забил третий мяч.

Концовка встречи проходила под овации болельщиков, попрощаться с которыми приехал Селезнев, бурные эмоции вызвал выход на поле вернувшегося в команду Назаренко, а десертом стал пенальти уже в компенсированное время, который хладнокровно реализовал Безус. Четыре мяча «Шахтер» в чемпионате Украины последний раз пропускал еще при тренере Шустере 12 лет назад от «Динамо» (2:4).

Сила воли во Львове

А в пятницу во Львове запев на сенсацию сделали «Карпаты», распечатав ворота Шовковского. Легендарный голкипер пропустил лишь первый мяч с 16 октября, с момента встречи с «Шахтером». Но гол Чачуа, который появился на свет через месяц после дебюта Шовковского в ЧУ, остался единственным приятным моментом для «Карпат» в атаке.

«Динамо» в созидании проявило себя гораздо лучше, а главным действующим лицом у киевлян стал Гармаш. Сначала его удар приняла на себя стойка ворот, а затем он выступил в роли ассистента, отдавая голевые передачи в чужой штрафной под удары Теодорчику и Ярмоленко. «Динамо» победило и с вдвойне хорошим настроением сегодня летит в Манчестер.

Футбольные новости

За «Волынь» дебютировал 16-летний Деда

ПСЖ выиграл 9:0 и досрочно стал чемпионом Франции

Коноплянка забил фантастический гол в суперматче "Севильи"