Поражение от «Днепра» со счетом 1:4 стало самым крупным для Мирчи Луческу в чемпионате Украины, а «Шахтер» под его началом впервые в ЧУ пропустил четыре мяча. Последний раз горняки позволяли себе такое как раз перед приездом Мистера в Донецк – в апреле 2004-го, когда подходила к концу эра Бернда Шустера, а «Шахтер» дома был бит «Динамо» со счетом 2:4.

Луческу признал, что «Днепр» выиграл справедливо – мол, хозяева больше хотели победить, выглядели агрессивнее и подвижнее: «Соперник лучше адаптировался к такому непростому полю и выглядел тактически грамотно. Соперник играл просто: было много длинных передач, футболисты линии атаки очень хорошо принимали мячи, цеплялись за них. Поэтому результат, к сожалению, соответствует. Может быть, он оказался слишком крупным. Все могло поменяться, если бы Феррейра реализовал выход один на один при счете 1:1. Но он не забил. А на последних минутах тайма забил Шахов».

А вот игра «Шахтера», по мнению румынского специалиста, получилась нервозной и агрессивной. Свой отпечаток наложила дуэль с «Андерлехтом»: с одной стороны – усталость после первой игры, с другой – мысли об ответной. Стал заложником ситуации и сам Луческу: «Возможно, была и моя ошибка – в том, что я оставил Кучера, Ракицкого и Исмаили на скамейке, чтобы они были свежими в Брюсселе. Ни Кривцов, ни Ордец, к сожалению, не были на уровне сегодняшней игры. Им было тяжело справиться с агрессивностью и скоростью Зозули и Матеуса. Мячи так и были забиты: из-за настойчивости нападающих «Днепра».

При этом главный тренер «Шахтера» четко проговорил, что для него сейчас важнее – выступление в Лиге Европы: «Сейчас у нас приоритет – «Андерлехт». Если бы не было игры через два-три дня, то наверняка я бы выставил полностью основной состав, и, может быть, что-то бы изменилось. Мог сегодня сыграть и Тайсон, но я его придержал для того, чтобы он полностью восстановился к поединку с «Андерлехтом».

Эхо днепровской битвы

«Днепр» растерзал «Шахтер» и сделал «Динамо» лидером

Саленко: "Маркевич переиграл Луческу"

"Шахтер" с разгромом проиграл битву "Днепру"