Увы, но чуда не случилось. Да и вряд ли оно, учитывая проблемы «Динамо» с составом (один форвард в делегации, травма Рыбалки), могло случиться – только если бы «Манчестер Сити» сам забил себе парочку мячей и возродил интригу. Но команда рационального тренера Мануэля Пеллегрини, что бы о ней сейчас не говорили – кризис, черная полоса и все такое – свое дело знает. Может, ей не хватает эмоций и азарта, но класс-то никуда не исчез. Что и было наглядно показано.

Фотогалерея: "Динамо" сыграло вничью с "Манчестер Сити"

Хозяева, держа в уме предстоящий в воскресенье принципиальный поединок с «Манчестер Юнайтед», после победы в Киеве со счетом 3:1 решили поберечь силы. Футболисты «МанСити» не стали с первых минут включать темп, загонять гостей на трибуны, а дали им возможность показать свою удаль в атаках. Динамовцы, увы, ничего не показали. Контроль мяча в центре поля под бдительным присмотром хозяев был, а вот моментов не было.

Хотя полумоменты, предпосылки для обострения время от времени возникали, довести их до ума не хватало мастерства. Многое ожидалось от перехвата у чужой штрафной на 32-й минуте, но вначале Ярмоленко не смог отдать толковый пас на ход Гармашу, а после повторного возврата мяча (опять же – у чужой штрафной!) Теодорчик не лучшим образом начал демонстрировать индивидуальное мастерство.

«Динамо» можно отдать должное за дисциплинированную игру в обороне, старательное выполнение установки на игру, но расчет на то, что «МанСити» начнет ошибаться, не сработал (хотя появилась надежда после травм двух центральных защитников в самом дебюте). А выпрыгнуть из штанов киевляне не смогли. Или не захотели, понимая, что тут же будут наказаны.

Остроту своих когтей британцы показали в середине второго тайма, когда устали просто смотреть, как гости контролируют мяч. В первые 15 минут после перерыва команда Пеллегрини организовала около пяти острых выпадов, но нам повезло. Особенно, когда стойка пришла на выручку Шовковскому после удара Хесуса Наваса.

Сергей Ребров тут же провел две замены, добавляя свежую кровь в игру подуставшего «Динамо», и в концовке киевляне вполне могли рассчитывать хотя бы на один забитый мяч (гол просился в компенсированное время), но, положа руку на сердце, нулевую ничью на поле «Манчестер Сити» тоже можно считать неплохим результатом. Признавая, правда, что хозяева изначально не были против такого исхода... 0:0 и евровесна-2016 для Киева закончилась.

Детали матча

"МанСити" - "Динамо". Онлайн

Украинская диаспора съехалась в Манчестер

«Динамо» нужен быстрый гол и покровительство свыше