Леонид Буряк похвалил динамовцев за выступление в Лиге чемпионов и рассказал, чего ждать от команды в следующем евросезоне.

- Лицо «Динамо» в Манчестере не потеряло, это было сделано в Киеве, где команда и проиграла противостояние. Но нужно говорить и о том, что динамовцы столкнулись с ситуацией, когда хватало травмированных, поэтому пришлось играть не в оптимальном составе. Да, не было преимущества и стопроцентных моментов, но зато мы увидели организованную команду и самоотдачу. Но видно, что есть проблемы у игроков линии атаки и полузащиты. К защите же особых претензий нет. Но все остальное нужно разбирать. Мало ударов. Мало моментов. Это не уровень «Динамо».

- Нужно было играть активней в атаке?

- Если бы «Динамо» всей командой побежало вперед забивать три мяча, то можно было 0:3 и проиграть. Так что это было бы неоправданным риском. По всей вероятности, в «МанСити» уже где-то настраивались на матч с МЮ, но это не умаляет достоинства «Динамо». Отыграть такую фору на выезде с соперником уровня «МанСити» никому непросто. Все это понимали, поэтому оптимальным вариантом было просто сыграть достойно.

- Как можно оценить выступление команды в Лиге чемпионом?

- О том, что «Динамо» сделало большое дело в этом евросезоне, говорилось еще после выхода в плей-офф. Согласен с Сергеем Ребровым, что это опыт для молодых футболистов. Конечно, болельщикам все равно, кто там играл на поле, молодые или нет, им хочется больше побед. На таком уровне нужно зарабатывать деньги и двигаться вперед. Но что ждать в новом сезоне, сложно говорить. Тренера мало что определяют. Все хотят усилиться в трансферное окно, но сегодня мы говорим, что у нас нет ни возможностей, ни денег, что в наш чемпионат очень тяжело привести футболистов, у которых бы наша молодежь училась. Тут я не вижу никаких изменений, все наоборот движется к худшему. Нужно говорить не о пулах, а о возвращении команд в такие города как Ивано-Франковск, Винница, Запорожье… И это должна быть государственная программа, без которой мы недосчитаемся на футбольной карте Одессы, Луцка… Нужно пересматривать ценовую политику в футболе, те же контракты, потому что деньги зарабатывать сейчас очень тяжело.

- Без Ярмоленко «Динамо» будет намного тяжелее?

- Ярмоленко надо оставить в покое. Хороший парень, хороший футболист, игрок сборной. Знаю, что предложения по нему есть, посмотрим, перейдет ли он, куда, как там себя проявит.

Новости по теме:

«Атлетико» и ПСВ разыграли путевку в 1/4 ЛЧ в серии пенальти

«Динамо» сухо попрощалось с Лигой чемпионов