Среди сильнейших команд Европы остался один представитель Украины. В 1/4 финала Лиги Европы сыграет обыгравший "Андерлехт" "Шахтер". 

После уверенной победы (3:1) во Львове, горняки не сильно напрягались в атаке в ответной встрече, и добились необходимого результата. У "Шахтера" было несколько моментов, чтобы досрочно снять вопрос о победителе в противостоянии, мог забивать Исмаили, но, вероятно, у команды стояла другая задача: сбить атакующий пыл игроков "Андерлехта". Что им и удалось.

Лишь однажды хозяева заставили поволноваться. В первом тайме Мбоджи забил ударом головой, но арбитр отменил взятие ворот из-за грязной игры нигерийца в борьбе за мяч.

"Шахтер", который в Брюсселе вместе с несколькими сотнями украинских фанов поддерживал глава МИД Павел Климкин (за что после получил благодарность от клуба), предложил вязкую игру с борьбой на каждом участке поля и был вознагражден. В концовке мог забивать Тайсон, но хозяев выручил вратарь.

А развязка наступила в добавленное время. Удар Ракицкого парировал вратарь, а в следующей атаке Эдуардо установил победный счет.

Отметим, что команды заканчивали встречу в неполных составах. Кучер и Мбоджи следующий матч еврокуков пропустят. 0:1 - и на жеребьевке будет представлен "Шахтер".

Возможные соперники - "Атлетик", "Вильярреал", "Спарта", "Боруссия" Д, "Ливерпуль", "Брага" и "Севилья".

Подробнее "Андерлехт" - "Шахтер". Онлайн