Да уж, непросто далась «Динамо» победа над «Зарей». При территориальном преимуществе над гостями киевляне никак не могли прорвать оборону третьей команды ЧУ, но в итоге добились своего (1:0) и сохранили отрыв от «Шахтера» в три очка.

Рекорд Шовковского

Игра началась очень бодро: на пятой минуте соперники обменялись опасными, но неточными ударами Тотовицкого и Ярмоленко. А затем «Динамо» принялось раскачивать оборону «Зари», но гости были готовы к различным вариантам атак киевлян: надежно и самоотверженно играла оборона, грамотно выбирал позицию в воротах Шевченко. Правда, по-настоящему выручать команду ему приходилось нечасто. В первом тайме вспомним мощный выстрел Мигела Велозу в девятку, но вратарь справился.

«Заря» отвечала резкими контратаками, а по ситуации включала прессинг даже в чужой штрафной. Но свои полумоменты превратить в прямую угрозу Шовковскому, который проводил 413-й матч в ЧУ и установил новый рекорд (прежний принадлежал Шелаеву, к слову, воспитаннику луганского футбола), гости не сумели.

Фактор Мораеса

На второй тайм «Динамо» вышло с удвоенной энергией: на 47-й минуте Гусев проверил реакцию Шевченко, однако со временем трибуны принялись освистывать игру хозяев. Не получалось у киевлян прорвать эшелонированную оборону. А дальние удары были и немногочисленными, и неточными. И лишь на 76-й минуте авантюрный наброс Ярмоленко «черпачком» на Мораеса неожиданно принес результат: бразилец принял передачу на грудь, пробил с разворота, а потом в борьбе с Сиваковым успел добить отскочивший от Чечера мяч в сетку. Бразильца явно не хватало «Динамо» в Манчестере.

Три очка от Зозули

А «Днепр» выиграл второй матч кряду, на этот раз у «Карпат» с минимальным перевесом — 1:0. Единственный гол во Львове на 62-й минуте после паса Шахова забил Зозуля, который наверняка порадовал тренеров сборной Украины — это его второй гол в трех матчах за «Днепр» весной. Эта победа позволила команде Маркевича приблизиться к «Заре».

Подробности тура

Зозуля огорчил бывшую команду Маркевича

"Динамо" едва не споткнулось об "Зарю"

"Олимпик" и "Волынь" разошлись миром на снегу