Нигерийского легионера "Карпат" Габриэля Окечукву, который появился в клубе в межсезонье, "приветливо" встречают ультрас львовского клуба.

Вчера в матче с "Днепром", когда Окечукву вышел на замену сектор ультрас затянут "На **я "Карпатам" мавпа..." Так нигерийца встречали и в матче с "Черноморцем", и в поединке против "Динамо".

"Окечукву хороший парень, нормально относится к работе – почему такое отношение фанатов, я не понимаю. Это свидетельствует о культуре наших болельщиков. Будем подключать руководство клуба, реагировать», - сказал после матча с "Днепром" тренер "Карапат" Владимир Беззубяк (на официальном сайте "Карпат" эту фразу не включили в стенограмму пресс-конференции).

Отреагировали на скандал и сами ультрас. "Возможно, какая-то доля расизма в этом и есть, но такие действия фанатов направлены не против футболиста. Так мы выражаем протест против действий руководства клуба, - говорит лидер группировки ультрас «Карпат» «Завжди вiрнi» Тарас Павлив. - Они постоянно обещают, что возьмут курс на молодежь, дадут шанс собственным воспитанникам, но в итоге мы видим непонятные трансферы, - пишет Depo.Сектор

Редакция "Вестей" не разделяет нацисткой, расисткой и других антигуманных идеологий и призывов к ним