Перешедший зимой из «Днепра» в «Бешикташ» голкипер Денис Бойко рассказал «Вестям» о турецкой Суперлиге и подготовке сборной к матчам с Кипром (24.03 в Одессе) и Уэльсом (28.03 в Киеве).

— Какие впечатления от Турции?

— Очень футбольная страна. Мне очень нравится в Стамбуле – красивый город, есть где погулять и на что посмотреть. Болельщики уже узнают на улицах, про них вообще можно отдельно рассказывать.

— Дикие ребята?

— Я бы не сказал , что они дикие. Просто все в Турции безгранично любят футбол, и дети, и пожилые люди. Знают каждого футболиста в лицо. Там даже на матчи аутсайдером приходит по 20-30 тысяч.

— Вас в Турции спрашивают об Украине?

— Немного. Но я мало интервью раздаю.

— Почему?

— Это вопрос уже к турецкой прессе. Не интересуются.

— Как проходит адаптация в команде?

— Думал, будет легче. Так что мне еще понадобиться немного времени, чтобы заиграть в полную силу. Совсем скоро я буду готов на 100%. Хоть в команде много иностранцев, языкового барьера нет, все отлично говорят на английском. Что касается турецкого футбола, то там больше играют на атаку и меньше уделяют внимание обороне. Поэтому у вратарей и защитников работы хватает.

— Довольны как сыграли в своем первом матче Суперлиги?

— Считаю, что для меня дебют удался («Бешикташ» обыграл «Антальяспор» 1:0 – прим. авт.).

— Было неприятное столкновение с форвардом соперника, который разбил вам голову...

— Ничего страшного. Да, было небольшое повреждение, пришлось вот пропустить первую тренировку сборной. Но уже все в порядке. Вообще очень рад, что приехал в Украину, снова увидел друзей, по которым успел соскучиться.

— Какие задачи у сборной на ближайшие два спарринга?

— У тренерского штаба есть свои планы. Нам о них еще не успели рассказать полностью. Вероятно, наиграем новые связи, тренеры посмотрят в контрольных матчах в каком состоянии футболисты. Ведь после зимы у нас появилось еще больше игроков, которые перебрались из Украины в другие чемпионаты.

— Это хорошо?

— Для футболистов – да, и для тренеров тоже. Конечно, может быть сложнее всех просматривать. Но есть телевидение, интернет, поэтому, с этим не должно быть проблем.

— Футболистов выступающих за пределами Украины просматривает Шевченко. Успели с ним поообщаться?

— Виделись, здоровались, но пока не разговаривали. У нас еще будут теоретические занятия, там будет возможность пообщаться с каждым из тренеров.

— Что знаете о ближайших соперниках? Плохо ли, что не приедет Бэйл?

— Для нас не имеет значения, кто из игроков приедет. Вообще считаю, что сейчас нет слабых команд. Тот же отбор к Евро-2016 показал это. Нужно уважать каждого соперника, но, прежде всего, самому играть хорошо, а не рассчитывать на чьи-то ошибки.

— Это последние матчи команды в Украине перед Евро...

— Не считаю, что это делает сбор особенным. Не имеет значения, где работать, ведь результата нужно добиваться везде. Но, конечно, всегда приятней играть перед своими болельщиками. И будет очень хорошо, если трибуны на стадионах в Одессе и Киеве будут заполненными.

— Недавно вы и сами были в роли зрителя, на матча «Динамо» – «Заря».

— Да, с удовольствием сходил на игру. Тем более, что соскучился по Украине. Интересно было посмотреть, как сыграют одни из сильнейших команд чемпионата. В Турции я не перестаю следить за ПЛ. Обязательно смотрю все матчи «Днепр». Слежу и за «Шахтером» в ЛЕ. Команда сейчас в хорошей форме. Но с «Брагой» будет непросто, не стоит забывать, как она обыграла «Фенербахче». Мы общались с Матеусом, который играл за «Брагу», он сказал, что легкой прогулки не будет.