В четверг, 24 марта, спустя три года в Одессе сыграет сборная Украины. В рамках подготовки к финальному турниру Евро-2016 команда Фоменко будет играть с Кипром.

Для Южной Пальмиры матч национальной команды – событие. За 24 года независимости наша сборная сыграла в Одессе всего трижды: в 1993-м — ничья с Израилем (1:1, Коновалов), в 2007-м — победа над Литвой (1:0, Гусев), в 2013-м — успех с Молдовой (2:1, Ярмоленко, Хачериди). Одесский стадион вполне может считаться фартовым — здесь «сине-желтые» ни разу не проигрывали.

По состоянию на понедельник было продано уже 25 тысяч билетов (вместимость арены — 34 164), в четверг на трибунах ожидается аншлаг. Одесситы покупают сразу по 10—15 билетов для себя и друзей из других городов.

В Нацполиции «Сегодня» сообщили, что помимо обычного числа патрульных в парке Шевченко, где находится стадион, в день игры будут дежурить еще 460 человек. Дополнительные меры предосторожности обещают и работники стадиона. В ФФУ отмечают: если встреча с Кипром пройдет успешно, Одесса и в дальнейшем сможет принимать у себя матчи сборной.

Новости по теме:

Сборная Украины прилетела к морю

Денис Бойко: "Турецкие фаны не дикие, они просто любят футбол"