Сборная Украины вернулась в Одессу, где до этого провела три матча (две победы и ничья из далекого 1993 года) и продлила свою беспроигрышную серию в этом городе. Первый матч в новой форме, первый матч с новым ассистентом главного тренера Андреем Шевченко завершился на мажорной ноте, хотя в концовке встречи, конечно, киприоты заставили понервничать. Несколько раз выручал Бойко, а на 89-й минуте его подстраховала стойка ворот.

Фотогалерея: Украина обыграла Кипр 


Фото: ФФУ

С первых минут Михаил Фоменко выпустил дебютанта Путивцева, составившего пару в центре обороны с Кучером, и это стал первый представитель чемпионата Польши в нашей национальной команде. Кроме того, он стал еще и первым игроком, вызывавшимся в сборную своей страны, в истории скромной «Термалики».

На второй тайм вышли еще Коваленко, Петряк и Малышев, а затем еще и Каменюка, и этот матч стал матчем дебютантов. Михал Иваныч раньше столько никогда в одной игре не выпускал (максимум – трое), за три предыдущих года у него вообще сыграли 20 дебютантов, а тут – сразу пять.

Хозяева при поддержке заполненного стадиона «Черноморец» активно начали матч, но до реальной опасности дело у ворот киприотов не доходило. Гости даже раньше сподобились на острый эпизод, но на 20-й минуте Эфрем, оказавшись перед воротами, с испугу не попал как следует по мячу.

Как это было. Украина - Кипр. Онлайн

Наши ответили моментом, который создал Зозуля – принял, развернулся и пробил, а на добивание рванул Степаненко, которому не хватило каких-то сантиметров, чтобы опередить голкипера. Но на 40-й минуте этот тандем все же сработал: после навеса Ротаня со штрафного Зозуля макушкой пробил, вратарь среагировал, а Степаненко первым же касанием расстрелял его в упор – 1:0.

После перерыва, когда в игру влились свежие полузащитники-дебютанты, Украина имела предпосылки, чтобы увеличить преимущество, но не хватало концовки. Много финтил Петряк, искал остроумными передачами партнеров Коваленко, красивой получилась трехходовка Коваленко – Кравец – Малышев с ударом последнего под перекладину, но киприотов спас вратарь.

А затем пришел черед показать мастерство и Бойко, но свежеиспеченный дебютант «Бешикташа» показал себя большим молодцом. В отличие от своих полевых партнеров, которые позволяли создавать моменты у его ворот. Теперь ждем матч с Уэльсом в Киеве 28 марта.