После минимальной победы над сборной Кипра главный тренер сборной Украины прокомментировал итоги матча и его содержание.

- Остались ли Вы довольны содержанием игры своей команды?

- Доволен результатом, а за содержание можно поставить "3+".

- Шевчук долгое время не получал игровую практику в Шахтере. Почему сегодня он не провел на поле весь матч?

- Он сам попросил замену. Футболу свойственна конкуренция. Если Шевчук будет сильнее своих конкурентов, то он будет играть в основном составе.

- Можно ли рассчитывать на то, что в поединке с Уэльсом Вы будете наигрывать состав, который будет основным на Евро? В сегодняшней встрече в игре ветеранов сборной было достаточно много брака.

- Многие игроки травмированы, некоторые еще не вышли на свой прошлогодний уровень. В атаке не было Коноплянки, Ярмоленко еще не достиг своего пика. Главное, чтобы не было травм. Например, Руслан Ротань вроде и вылечился, но пребывает не в лучших кондициях".

- Почему вызов в расположение сборной не получили Селезнев и Зинченко?

- По итогам последнего тура в РПЛ Селезнев получил негативные оценки специалистов. Зинченко – перспективный футболист. Его вызвали в молодежную сборную, но он приболел. Все прекрасно понимают, что карьера футболиста недолговечна, каждому игроку отведено определенное время. В ближайшем будущем в национальной команде будет много молодых футболистов.

- Почему концовка матча получилась очень нервной?

- Виной всему отсутствие игрового тонуса. Кроме того, многие ребята сегодня играли друг с другом впервые".

Вспоминаем матч

Украина - Кипр. Онлайн