Сегодня «Динамо» на своем клубном стадионе имени Валерия Лобановского провело спарринг с «Олимпиком», который в чемпионате Украины набрал в три раза меньше очков. Хозяева играли с учетом отсутствующих футболистов национальных сборных своих стран, а также двух молодежных и трех юношеских сборных Украины, а вот «Олимпик» выставил оптимальную обойму.

И все же даже с учетом ограниченного кадрового потенциала (в запасе у киевлян оставались лишь четыре полевых исполнителя, ни один из которых еще не играл за основу) динамовцы должны были показать более содержательный футбол. Ведь на поле вышли в основном футболисты известные: Рудько – в воротах, Данило Силва, Петрович, молодой Болденков и Макаренко составили линию обороны, в центре полузащиты действовали Мигел Велозу, Буяльский и еще один представитель молодежной команды Андриевский, на флангах – Яковенко и Антунеш, впереди – Мораес. С таким составом можно и за медали чемпионата Украины бороться.

Но в первом тайме на поле была примерно равная по остроте игра. Забить могли обе команды, но до перерыва голов не было. На второй тайм Сергей Ребров попробовал несколько иную расстановку тех же игроков: Петрович выдвинулся на позицию опорного полузащитника, Мигел Велозу стал играть атакующего полузащитника, Андриевский ушел направо, Яковенко справа – налево, Антунеш – на позицию левого защитника, Макаренко – правого защитника, а Данило Силва составил пару в центре с Болденковым.

Однако лучше от этого не стало. На 53-й минуте «Олимпику» удалась атака по левому флангу с прострелом в центральную зону, откуда Матяж забил первый гол. А на 83-й минуте ошибся на выходе из ворот Рудько, и Драченко отправил мяч в пустую рамку – 2:0. У киевлян по ходу поединка в игру вступили молодые Ориховский (заменил Мигела Велозу, игравшего без особого энтузиазма) и Полегенько (вместо Андриевского).

Ребров после финального свистка был очень зол: «Я недоволен всей командой. Какие позитивные моменты? Сыграло много молодежи. Но какая разница – молодежь или нет? Нужно выходить и бороться за мяч».

Новости футбола

В Премьер-лиге назвали расписание 21-го тура ЧУ

За сборную России сыграл бразилец

Стала известна зарплата Моуриньо в МЮ