После разгрома "Ворсклы" (4:0) в первом матче 1/4 финала Кубка Украины в ответной встрече "Шахтеру" уже не удалось так просто справиться с полтавчанами. Хотя главную задачу, выйти в полуфинал турнира, горняки выполнили. Стоит отметить, что при этом Мирча Луческу обошелся без сборников, за исключением Малышева, который после матча с Кипром вернулся в клуб.

"Ворскла" забила в середине первого тайма. Хлебас красивым ударом метров с 27 запустил мяч в левый нижний угол и тот, рикошетом от стойки, влетел в ворота. "Шахтер" сравнял счет на 67-й минуте с пенальти. Симинин в своей штрафной, пытаясь выбить мяч, ударил Феррейру, из-за чего рефери указал на точку. 11-метровый четко исполнил Бернард, разведя голкипера и мяч по разным углам. Но последнее слово осталось за полтавчанами. Перед финальным свистком дубль оформил Хлебас, который реализовал выход один на один с вратарем. Итог матча - победа "Ворсклы" 2:1.

Остальные матча четвертьфинала запланированы на 6-е апреля: "Заря" - "Волынь" (14:00, первый матч 1:1), "Динамо" - "Александрия" (17:00, первый матч 1:1), "Днепр" - "Сталь" (19:00, первый матч 3:0).