Поединок 20-го тура нынешнего чемпионата Украины между «Волынью» и «Черноморцем» (3 апреля, начало – в 14:00) ФФУ впервые в истории доверила провести женщине – арбитру ФИФА Катерине Монзуль. До этого она часто работала на играх первой лиги Украины (начиная с сезона-2011/2012, провела 35 матчей), но в топ-дивизионе представительницы прекрасного пола раньше привлекались только в качестве ассистенток на линии (например, Наталья Рачинская).

Впрочем, игнорирование арбитра такой категории со стороны ФФУ рано или поздно могло вызвать вопросы. Харьковчанка Монзуль с 2004 года – арбитр ФИФА, которая заработала очень серьезный авторитет за пределами Украины.

В 2014-м ей доверили финал женской Лиги чемпионов, по итогам года в рейтинге IFFHS украинка заняла второе место в мире, в 2015-м Монзуль провела четыре матча женского ЧМ в Канаде, включая и финальный поединок, после чего IFFHS назвала ее лучшим арбитром мира среди женщин.

Интересно будет посмотреть, как станут взаимодействовать Монзуль и всегда эмоциональный Виталий Кварцяный. У 20-го тура появляется дополнительная интрига...

Новости футбола

У сборной Украины состав на Евро-2016 практически готов

Фоменко показал рабочий вариант сборной на Евро

Федецкий и Пятов провели юбилейные матчи