Руководство «Шахтера», видимо, прислушалось к критике и оценило собственную непоследовательность, когда, ратуя за сильный чемпионат, вручную ослабляло своих соперников, не разрешая своим игрокам, отданным в аренду, играть в личных встречах. Вспомнить хотя бы матч первого круга с «Зарей», когда оставшаяся без ряда основных игроков луганская команда была разгромлена со счетом 7:1.

Перед игрой 20-го тура с «Металлистом» горняки не стали запрещать Эдуарду Соболю и Алексею Полянскому – основным игрокам харьковчан – играть против «Шахтера». Сейчас Соболь – это скорость «Металлиста» на левом фланге полузащиты, а Полянский – один из столпов центра обороны.

В то же время Мирча Луческу напомнил, что его команда имеет проблемы с кадрами, самая большая из которых – в центре защиты. В первом матче Лиги Европы с «Брагой» на ее поле не сыграет удаленный в Брюсселе Кучер, плюс под вопросом выход на поле Ракицкого.

Скорее всего, пару ценрбеков составят Ордец и Кривцов, но сам тренер отмечает, что вместе они провели слишком мало поединков, чтобы чувствовать уверенность и по отдельности, и в паре. Не исключено, что во Львове именно они получат возможность отработать взаимопонимание в боевой обстановке.

Футбольные новости

"Карпатам" из-за "мавпы" грозят матчи без зрителей

Матч ЧУ впервые в истории обслужит женщина-арбитр

У сборной Украины состав на Евро-2016 практически готов