Центральным матчем тура неожиданно стала встреча в Александрии, где местный клуб, летом 2015 года вернувшийся в УПЛ, принимал «Динамо». После того как УЕФА закрыл «Днепру» еврокубки на ближайший сезон, шестая команда ЧУ вполне может пробиться в ЛЕ. Это, а также сам факт приезда в райцентр Кировоградской области самого титулованного клуба Украины обеспечили матчу наибольшую аудиторию в туре — 7 тысяч зрителей.

СаШо не пробили

«Александрия» была настроена на серьезный бой. Организованность подопечных Владимира Шарана после матча отметил и рулевой «Динамо» Сергей Ребров. Добавляло уверенности хозяевам и то, что месяц назад в первом четвертьфинале КУ александрийцы удержали ничью в Киеве (1:1).

Однако забить в ворота опытнейшего Шовковского, в отличие от молодого Рудько, «Александрии» не удалось, а пропустили хозяева дважды. На 15-й минуте Вида после подачи углового Мигелом Велозу послал мяч в сетку. А перед уходом команд на перерыв Ярмоленко прорвался по флангу и прострелил вдоль ворот на Гусева, установившего окончательный счет. Отметим также возвращение в строй Рыбалки, который провел первый матч после киевской встречи с «МанСити».

Два разгрома

Еще несколько лет назад центральным был бы другой матч — «Шахтера» и «Металлиста», но сейчас горняки разгромили молодую харьковскую команду — 8:1. Не получилось серьезной борьбы и в матче «Зари» и «Карпат». Луганчане легко разобрались с львовянами, которые доигрывали матч вдевятером. В итоге луганчане сохранили четырехочковый отрыв от «Днепра», с которым сыграют через неделю.

Удаление после цветов

В этом туре в качестве главного арбитра в ПЛ дебютировала женщина — харьковчанка Катерина Монзуль, которой доверили матч аутсайдеров «Волынь» — «Черноморец». Перед игрой ей и боковому рефери Наталье Рачинской капитаны команд вручили букеты роз. А в конце первого тайма Монзуль одного из них удалила. Не пощадила арбитр одессита Филимонова, который за минуту заработал две желтые карточки.

«Говерле» КДК не указ

Учудила «Говерла», у которой в стартовом составе вышел латвийский защитник Ягодинскис, который получил три матча дисквалификации от КДК ФФУ – за толчок арбитра в прошлом туре. Скорее всего, это или невнимательность, или халатность, потому что невозможно быть настолько глупыми, чтобы демонстративно игнорировать решения КДК ФФУ. Чем закончится дело – непонятно, Ягодинскис должен свои три матча «отсидеть», но «Говерла» матч с «Олимпиком» все равно проиграла, поэтому, возможно, техническое поражение закарпатцам присуждать не станут, зато штраф за безалаберность может быть очень серьезный.

Футбольные новости

За "Говерлу" сыграл дисквалифицированный футболист

"Говерле" грозит техническое поражение

На Ярмоленко положил глаз английский гранд