Несмотря на заверения главного тренера «Говерлы» Вячеслава Грозного и генерального директора клуба Ивана Шица, что их никто не уведомлял о дисквалификации латвийского защитника Ягодинскиса, который все же вышел на поле в матче с «Олимпиком», появилась информация, что закарпатцы, мягко говоря, недоговаривают.

Даже сам Ягодинскис знал, что не имеет права играть, о чем перед игрой прочитал в Интернете: «Перед матчем с «Олимпиком» подошел к тренеру и спросил об этом, на что получил ответ — я в старте, должен выходить и играть. В итоге вышел и сыграл. Вот и все. Тут, наверное, подробнее лучше у Вячеслава Викторовича спрашивать».

А генеральный директор УПЛ Петр Иванов заверил, что клуб был извещен. В пятницу в Премьер-лигу пришла информация из КДК ФФУ о дисквалификации Ягодинскиса на три матча (с «Олимпиком», «Черноморцем» и «Динамо»).

«КДК ФФУ в любом случае должен был направить информацию в клуб, — рассказывает Иванов. — Это прерогатива самого КДК. Премьер-лига же со своей стороны тоже проинформировала о решении с помощью своего официального сайта.

За 75 минут до матча ответственный администратор направляет рапорт в проводящую организацию, то есть — к нам. Соответственно, мы еще раз информировали «Говерлу» о том, что Ягодинскису запрещено играть в матче. Но клуб не устранил этот момент. Поэтому и имеем ситуацию».

Новости футбола

«Брага» понесла потери перед «Шахтером»

"Карпаты" наказали за "мавпу"

Ракицкий вернулся к тренировкам в общей группе