В центральном матче 21 тура «Заря» и «Днепр» решат, быть ли интриге в борьбе за третье место. Если луганчане как минимум не проиграют и сохранят 4-очковый отрыв от подопечных Мирона Маркевича, днепрянам за оставшиеся пять туров будет непросто догнать своего конкурента за бронзовые медали. Не в пользу «Днепра» говорит то, что за семь предыдущих матчей ему удалось лишь раз сыграть с «Зарей» вничью, остальные — проиграли. Сейчас, кстати, букмекеры считают фаворитами луганчан.

«Накал будет очень приличный, — уверен экс-голкипер «Зари» Игорь Шуховцев. — Ведь это два непримиримых соперника, а тут еще и ставки высокие — третье место в ЧУ. На мой взгляд, «Днепру» победа важнее, поэтому команда будет действовать агрессивнее. «Заря» может попробовать, конечно, отсидеться в обороне, рассчитывая на то, что ей хватит ничьей. Но я все же жду открытого футбола. Да, есть проблемы в «Днепре», но когда на кону призовые места, любой уважающий себя футболист будет рубиться до конца».

Что касается наших грандов, то их ждут встречи с середняками. «Волынь», с которой будет играть дома «Динамо», конечно, можно назвать и аутсайдером, но не стоит забывать о снятых с команды 18 очков, с которыми лучане сейчас бы делили с «Ворсклой» пятое место. Но киевлян это волновать не должно, подопечным Сергея Реброва нужно реабилитироваться перед болельщиками после сенсационного вылета из Кубка. «Шахтер» ждет встреча со «Сталью», где горняки могут попытаться взять три очка малой кровью.

Интересным может получиться и матч «Карпат» с «Александрией». Новичок ПЛ уже привлек к себе внимание после победы над «Динамо», а теперь три очка во Львове практически гарантируют команде шестое место и путевку в ЛЕ. Если, конечно, в УЕФА не отменят дисквалификацию «Днепра».

Добавим также, что сегодня состоится жеребьевка полуфинала Кубка Украины, которая будет рейтинговой. То есть «Заря» с «Шахтером» и «Днепр» с «Александрией» на этой стадии не встретятся. Первые матчи запланированы на 20 апреля, а ответные — на 11 мая. Финал Кубка пройдет 21 мая.