В связи с особым вниманием к инциденту с участием футболиста Виталийса Ягодинскисав матче двадцатого тура Лиги Пари-Матч 03.04.2016 года ФК "Говерла" Ужгород - ФК "Олимпик" Донецк, ФК "Говерла" Ужгород прояснил ситуацию разместив сообщение на своем официальном сайте, передает ua-football.com.

"7 апреля 2016 состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ в новом составе в деле об участии футболиста В. Ягодинскис и тренера А. Величко в матче двадцатого тура 03.04.2016 года ФК "Говерла" Ужгород - ФК "Олимпик "Донецк.

В «Говерле» знали о дисквалификации Ягодинскиса

По результатам рассмотрения ходатайств об истребовании доказательств, о вызове свидетелей и предоставления ФК "Говерла" Ужгород содержательных объяснений по данному вопросу Членами Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ было принято решение об отложении рассмотрения данного дела с целью получения дополнительной информации и подтверждения позиции ФК "Говерла" Ужгород об отсутствии правовых оснований для невозможности участия футболиста В. Ягодинскис и тренера А. Величко в матче двадцатого тура.

Таким образом, в соответствии с Дисциплинарным правилам ФФУ отсутствуют основания для неучастия футболиста В. Ягодинскис и тренера А. Величко в матчах чемпионата Украины до момента вынесения окончательных решений Контрольно-дисциплинарным комитетом ФФУ по делам об отстранении представителей ФК "Говерла" Ужгород.

Рассмотрение дела продолжается".