«Заря» проиграла «Днепру» (1:2) и за пять туров до финиша растеряла все свое превосходство над командой Мирона Маркевича. Теперь разрыв составляет всего одно очко, хотя в начале марта еще было – семь.

А глядя на календарь оставшихся матчей, появляется ощущение, что «Днепру» путь до финиша преодолеть будет намного проще, чем «Заре». Из пяти соперников днепрян лишь один («Александрия») ведет борьбу за пропуск в Лигу Европы, а у луганчан мотивированных соперников в три раза больше (плюс «Ворскла» и «Шахтер»).

Хотя, учитывая осечки «Карпат», полтавчане к моменту встречи могут уже и не опасаться преследователей, а «Шахтеру» в середине мая вообще может быть не до чемпионата Украины с учетом потенциальных выходов в финал Кубка Украины и Лиги Европы. Но это только предположения.

Не будем забывать, что у клубов из верхней части турнирной таблицы имеется собственная гордость. Может, не хватает стабильности, но чувство собственного достоинства никуда не делось. Другое дело – мотивация. Днепряне победами над «Шахтером» и «Зарей» показали, что для них нет непобедимых соперников, но эта молодецкая удаль порой улетучивается в играх с середняками.

Так что у «Зари», пытающейся завоевать свои первые медали чемпионата Украины, есть надежда на знаменитые «днепровские волны». Но в Днепропетровске громкий футбольный проект, судя по всему, сворачивается, и парни могут пожелать уйти из клуба с высоко поднятой головой. Пусть и без перспективы сыграть в еврокубках.

Словом, ясно, что ничего не ясно. Зато пространства для предположений – море.

Оставшиеся матчи претендентов на бронзу

«Заря»

22 тур — «Александрия» (г, 16.04)

23 тур — «Волынь» (д, 23.04)

24 тур — «Говерла» (г, 30.04)

25 тур — «Ворскла» (д, 07.05)

26 тур — «Шахтер» (г, 15.05)

«Днепр»

22 тур — «Металлист» (д, 16.04)

23 тур — «Александрия» (г, 23.04)

24 тур — «Сталь» (д, 30.04)

25 тур — «Волынь» (г, 07.05)

26 тур — «Олимпик» (д, 15.05)

Новости футбола

«Динамо» практически негде спотыкаться на финише

Грачев: "Интрига в борьбе за чемпионство будет до последнего тура"

Ротань решил покинуть "Днепр"