После конфликта с арбитром в матче 19 тура УПЛ Сталь — Говерла защитник ужгородцев Виталийс Ягодинскис был отстранен КДК на три встречи (с Олимпиком (20 тур), Черноморцем (21 тур) и Динамо (22 тур), а помощник главного тренера Вячеслава Грозного Александр Величко в свою очередь был дисквалифицирован на две игры.

В «Говерле» знали о дисквалификации Ягодинскиса

Несмотря на это, футболист и тренер продолжают принимать участие в матчах Премьер-лиги. Сам же клуб объясняет свое невыполнение решений КДК тем, что они не получали никаких официальных уведомлений, передает sportarena.com. Ожидалось, что в КДК примут решение по этой ситуации еще на прошлой неделе, но там перенесли рассмотрение дела.

"Заседание КДК состоится в пятницу, 15 апреля, в 12:30. На нем будут рассматриваться два отдельных эпизода, касающиеся Говерлы. Первый — участие отстраненных Ягодинскиса и Величко в матче Говерла — Олимпик. Второе — участие отстраненных Ягодинскиса и Величко в матче Черноморец — Говерла. После заседания все клубы, чьи вопросы будут подниматься, получат оповещения о решениях КДК", — сообщил ответственный секретарь КДК ФФУ Игорь Грищенко.