Выход "Шахтера" в полуфинал Лиги Европы никак не сказался на позиции горняков в клубном рейтинге УЕФА – донецкая команда как была 21-й, так ею и осталась, но при этом сократила отставание от МЮ до двух очков. А вот соперник "Шахтера" в полуфинале Лиги Европы "Севилья" обошла "Байер" и теперь занимает 17-е место.

"Шахтер" узнал своего соперника в 1/2 Лиги Европы

Самым стремительным прогрессом за неделю может похвастаться "Вильярреал", который с 36-го места поднялся на 32-е. Таким образом, одну позицию потерял "Днепр". К слову, от начала сезона Желтая Субмарина преодолела 20 позиций. Но и это еще не предел, всего одна победа в полуфинале позволит обойти "Галатасарай", "Интер" и "Аякс", передает UA-Футбол.

Состоялась жеребьевка олимпийского футбольного турнира

"Динамо" пока держится на 26-м месте, без изменений остались позиции "Черноморца", "Ворсклы" и "Зари". Впрочем, последние двое еще могут подняться немного вверх, если "Шахтер" продолжит улучшать общий коэффициент Украины.

Вверху рейтинга отмечает выход на 11-е место "Манчестер Сити". Горожане за счет прохода ПСЖ обошли "Валенсию" и "Шальке". Тройка лидеров неизменная – "Реал", "Бавария" и "Барселона".