Как и ожидалось, гранды прошли 22-й тур без осечек, взяв по-максимуму и сохранив дистанцию в пять очков. Вчера «Шахтер» в игре с «Олимпиком» позволил себе поэкспериментировать с составом, оставив в запасе Тайсона, Марлоса, Коваленко, Исмаили, а капитана Срны и ставшего основным форварда Феррейры не было даже в запасе.

Первый тайм прошел вяло, горнякам явно не хватало выдумки в атаке, футболисты «Олимпика» без особых проблем ликвидировали все угрозы. На вторую половину игры вместо Гладкого вышел Эдуардо, но размочить счет сразу же после перерыва удалось Веллингтону Нему — шикарным ударом в стиле Ярмоленко. А чтобы дожать соперника, пришлось выпускать на поле Тайсона и Марлоса, который реализовал пенальти за снос Дентиньо Петровым. Не остался без гола и уникальный джокер горняков Эдуардо, который поставил точку в матче и забил 12-й гол в этом сезоне после выхода на замену (из 14 вообще).

«Динамо» — голова

«Динамо» не стало запрещать своим футболистам, находящимся в аренде в «Говерле», выходить на поле в очной встрече. Киевляне могли взять аутсайдера голыми руками, но пришлось попотеть, пытаясь переиграть метавшегося на линии ворот опытного вратаря Бабенко. Не справился он лишь с двумя ударами головой: вначале Ярмоленко после навеса Антунеша с левого фланга, а затем Хачериди после подачи Ярмоленко с углового. Статистика ударов по воротам выглядит устрашающе — 22:4 в пользу киевлян.

«Заря» уже не в тройке

«Александрия» вслед за победой над «Динамо» в КУ организовала еще один сюрприз: выбросила «Зарю» из тройки лидеров, оформив команде Юрия Вернидуба второе поражение кряду (и третье — в четырех последних матчах ЧУ). Рулевой проигравших признал, что все справедливо. Оба гола победители забили после перерыва: вначале Полярус удачно пробил метров с двадцати, а уничтожил надежду «Зари» хотя бы на ничью джокер Грицук, который четко исполнил штрафной.

Подарком александрийцев воспользовался «Днепр», дома разделавшийся с «Металлистом» — 5:0. Правда, четыре мяча из пяти были забиты в последние 25 минут встречи. Хозяева начали поединок экспериментальным составом, без группы лидеров (Ротань, Матеус вышли на замену, Федецкий смотрел игру с трибуны). Матч подпортила драка на трибунах «Днепр Арены», но что касается борьбы за бронзу, то теперь ее фавориты — днепряне, у них график оставшихся матчей проще.

Новости фубола

"Ворскла" раскатала "Черноморец" в последнем матче тура

"Шахтер" разобрался с "Олимпиком" во втором тайме

Арбитр не дал "Волыни" обыграть "Карпаты"