Сегодня в Александрии и в Днепропетровске одновременно, в 19:00, начнутся первые полуфиналы Кубка Украины. «Почему матчи такого ранга не удалось развести по времени?» — поинтересовались мы у знающего человека в УПЛ. В ответ услышали, что такова воля трансляторов. Интересно, как телеканалы собираются улучшать наш футбол и выступать единым фронтом, если не могут договориться о показе матчей в разное время?

«Днепр» — фаворит

Более ровная пара – «Днепр» — «Заря», которые параллельно ведут борьбу в ЧУ за бронзовые медали. Схватка обещает быть принципиальной, но букмекеры после того, как луганчане потерпели два подряд поражения — от «Днепра» и «Александрии», считают, что шансы днепрян на попадание в финал выше — 63%.

«Когда говорили о том, что победы «Зари» над «Днепром» — тенденция, днепряне играли через два дня на третий после ЛЕ, — напоминает эксперт «Вестей» Сергей Морозов. — А сейчас команды сосредоточились на ЧУ и КУ. «Заря» зимой потеряла Пилявского, Малышева и Малиновского. Но луганчане все равно остаются крепким орешком. Считаю, что шансы у команд равны».

Надежда «Александрии»

А вот в паре сенсационно выбившей «Динамо» в четвертьфинале «Александрии» и «Шахтера» явный фаворит — горняки (89% на выход в финал). Правда, не до конца понятно, какое место в рейтинге предпочтений Мирчи Луческу на финишном отрезке сезона занимает КУ, а это дарит определенную надежду команде Владимира Шарана.

«Александрия» обыграла «Динамо», и это хороший повод для размышления, – говорит Морозов. – Поэтому недооценки со стороны «Шахтера» не может быть. Сейчас александрийцы выглядят неплохо, а у горняков плотный график, что повышает шансы команды Шарана. Но Луческу может выпустить основной состав, чтобы решить вопрос выхода в следующую стадию уже в первом матче, как это было с «Ворсклой».