Принципиальнейшие соперники "Днепр" и "Заря" закончили очередное противостояние скандалом. Как и в чемпионате, в первом полуфинальном матче Кубка не обошлось без судейских ошибок. Судья Арановский не назначил верный пенальти в ворота хозяев, а спустя несколько минут "Днепр" усилиями Пико и Зозули открыл счет. При этом украинский форвард перед решающим ударом уложил на газон защитника гостей. Тренер "Зари" снова выплесныл эмоции на поле, и был удален на трибуны.

Его команда, между тем, получила шанс пробить с 11-метровой отметки, однако в этом случае скорее была симуляция Липартии, а не нарушение со стороны Чигринского. Каменюка, впрочем, пенальти не реализовал. Зато Чигринский получил спорное предупреждение и теперь пропустит ответную встречу.

Фантастический гол "Шахтеру" принес сенсацию в Кубке

А во втором тайме на поле, по сути, была одна команда. Голкипер "Зари" Шевченко творил в воротах чудеса, отбивая любые нападки хозяев. Отметим, что "Днепр" нанес 20 ударов по его воротам.

"Заря", в свою очередь, заканчивала матч в меньшинстве. Любенович, выйдя на замену, быстро схлопотал два предупреждения и составил компанию Юрию Вернидубу.

"Заря" выстояла, и в ответной встрече 11 мая имеет неплохие шансы отыграться и сыграть в финале.

В другом полуфинале "Шахтер" не смог обыграть "Александрию".