В воскресенье вечером «Динамо» может фактически гарантировать себе чемпионский титул, если обыграет в Киеве «Ворсклу». До конца ЧУ останется три тура. И даже поражение от «Шахтера» 1 мая в 24-м туре может не дать горнякам ничего, кроме морального удовлетворения.

В 25-м динамовцы получат три очка без боя (игра с запорожским «Металлургом»), в 26-м поедут в гости к «Металлисту», который переживает еще одну ротацию состава после увольнения Александра Севидова и назначения главным наставника молодежного состава Александра Призетко.

Не исключено, что ряд опытных игроков покинет команду еще до окончания сезона, но наверняка это мы узнаем уже в субботу, во время матча со «Сталью». Букмекеры дают «Металлисту» лишь 4% на победу. Мощно...

«Ворскла» без голеадоров

К полтавчанам «Динамо» готовится гораздо серьезнее, чем к «Говерле». Это видно хотя бы по отношению к футболистам, которых киевляне отдали в аренду этим командам. Закарпатцы смогли задействовать своих динамовцев Гемегу, Савченко и Кузика, а вот полтавчанам выпускать на поле Хлебаса, забившего три мяча в семи матчах весны (в том числе два «Шахтеру»), руководство столичного клуба запретило. Не сыграет из-за дисквалификации и еще один форвард — Коломоец, который забил дебютный гол за «Ворсклу» в предыдущем туре «Черноморцу».

График диктует условия

Если «Динамо» всю неделю готовилось к ключевой игре на финише сезона, то у «Шахтера» хлопот было намного больше. Но и горняки не сумели сломить «Александрию» в первом полуфинале КУ (1:1), а это значит, что и в ответной игре придется задействовать всех ведущих игроков, что явно не входило в планы Мирчи Луческу. Возможно, кто-то из лидеров получит отдых в ЧУ, ведь 28 апреля — первая встреча с «Севильей» в ЛЕ.

Яркой иллюстрацией тому, как можно задохнуться во время финишного спурта, является «Заря», которая в среду потерпела уже третье поражение кряду, хотя счет 0:1 в гостях сохраняет шансы луганчанам на реванш в ответном полуфинале с «Днепром» и выход в финал КУ.

Новости футбола

Защитник «Динамо» форсирует восстановление к матчу с «Шахтером»

"Барселона" показала видео стадиона будущего

"Челси" запрещает экс-игроку "Шахтеру" играть за сборную