Капитан «Шахтера» Дарио Срна продолжает заботиться о детях, находящихся в зоне АТО или пострадавших в результате боевых действий. Теперь он подарил 100 ноутбуков для детей из интернатов Донецкой области – сирот и детей с особыми потребностями и ограниченными возможностями по здоровью.

На всех компьютерах установлено программное обеспечение, которое позволит воспроизвести любой необходимый учебный материал и поможет ребятам в освоении новых навыков. Первыми технику получили юные жители Горловки, Ясиноватой и Шахтерска.

«В течение вот уже двух лет президент «Шахтера» помогает землякам из Донбасса. И делает это от всего сердца, от всей души. В Донецке, в Донбассе живут наши родные болельщики. Все эти годы они верили в меня и в нашу команду, а сейчас оказались в беде. Поэтому я тоже хочу помочь им! Дети – наше будущее! И должны иметь возможность учиться и развиваться, особенно в нынешнее тяжелое время», – сказал Срна сайту «Шахтера».

Благотворительная помощь будет поступать поэтапно до конца текущего года. С апреля по декабрь ноутбуки получат 23 интерната Донецкой области, в которых воспитываются 2 204 ребенка в возрасте от 7 до 17 лет. Акция охватит 11 городов: Торез, Донецк, Макеевку, Шахтерск, Снежное, Докучаевск, Енакиево, Зугрэс, Амвросиевку, Ясиноватую и Горловку.

Новости футбола

Защитник «Динамо» форсирует восстановление к матчу с «Шахтером»

"Барселона" показала видео стадиона будущего

"Челси" запрещает экс-игроку "Шахтеру" играть за сборную