Интересно будет посмотреть, какой состав выберет на завтрашнюю игру в Одессе с «Черноморцем» наставник «Шахтера» Мирча Луческу. Исходить ему придется из двух факторов — игры 28 апреля в Лиге Европы с «Севильей» во Львове, а также матча чемпионата Украины 1 мая с «Динамо» — там же, во Львове.

Оба предстоящих на следующей неделе поединка намного важнее и тяжелее, чем матч в Одессе, с не блещущим в этом сезоне после оптимизации состава «Черноморцем». Хотя и одесситов нужно обыгрывать, ведь теоретические шансы на чемпионство у горняков еще остаются. Но обыгрывать южан нужно, сохранив основные силы.

Мы сильно удивимся, если на поле в игре с «Черноморцем» выйдут Срна, Малышев и Коваленко. Все трое уже имеют по три желтые карточки в чемпионате Украины, четвертая в Одессе будет означать для каждого из них дисквалификацию на матч с «Динамо». Кроме того, передышка для этой троицы, которая входит в число основных в нынешнем «Шахтере», будет полезной и перед встречей с «Севильей».

Не исключено, что в какой-то степени отдых будет предоставлен и другим игрокам основы. Вопрос только, насколько масштабными будут замены, и кому Луческу даст шанс показать себя. Сегодня в матче молодежных составов не приняли участие защитник Матвиенко и полузащитник Коробенко, которые входят в ближайший резерв. Возможно, в основу переберутся и некоторые другие дублеры.

К слову, у «Динамо» футболистов, которые находились бы на волосок от дисквалификации, нет. Против «Ворсклы» могут сыграть все, на кого падет выбор Сергея Реброва.

Новости футбола

Сборная Украины выиграла турнир в Македонии

Капитан «Шахтера» подарил 100 ноутбуков детям

Шуховцев: "Ворскла" из тех команд, которые могут остановить "Динамо"