Второй раз подряд и 15-й в истории киевское "Динамо" поднялось на верхнюю ступень пьедестала почета. Воспользовавшись осечкой "Шахтера" в Одессе (1:1), столичная команда взяла верх над "Ворсклой" в последнем матче 23 тура и стало недосягаемым для конкурента. В оставшихся играх, а нужно сыграть с "Шахтером", получить техническую победу над "Металлургом" и слетать в Харьков к "Металлисту", мотивация одна - показать чемпионскую игру. В турнирном плане эти встречи уже значения не имеют.

Фотогалерея Как "Динамо" ковало 15-ое золото в своей истории

"Динамо" более ровно прошло вторую половину турнирной дистанции. Киевляне выиграли 12 матчей подряд, в то время как "Шахтер" только весной не досчитался семи очков. Возможно, в некоторых матчах команде Сергея Реброва не хватало искры, изюминки, но они подошли к турниру очень прагматично и осенью возьмут старт в групповом турнире Лиги чемпионов.

Игра с "Ворсклой" не стала исключением. Полтавчане играли как умеют, "Динамо" - тоже, но класс и фактор своего поля однажды дали о себе знать. Ярмоленко на своем фланге всех обыграл, а Мораес забил в пустые ворота. Сохранить минимальное преимущество для киевлян труда не составило - 1:0.

Новости по теме:

СМИ: "Динамо" простимулировало ничью с "Шахтером"

"Шахтер" сенсационно потерял очки в Одессе