Кроме запорожского «Металлурга» в новом сезоне Премьер-лига, похоже, может не досчитаться еще трех команд. Как нам сообщил источник в ФФУ, «Волынь» даже и не пытается получить аттестат на следующий чемпионат. Есть проблемы с долгами у «Металлиста», но при этом никто из представителей клуба не явился на очередное заседание Комитета по аттестации. Только «Говерла» пытается отвоевать свое место, обещая уладить вопросы с задолженностями перед футболистами по зарплате.

Тренера "Волыни" удалили за попытку увести команду с поля

Официально в аттестационном комитете пока ничего не сообщают, но член исполкома ФФУ Артем Франков сообщил, что харьковчанам и ужгородцам не выдали аттестат, и теперь у клубов есть 10 дней (начиная с 25 апреля) на апелляцию. Есть вопросы и к «Днепру», но, похоже, клуб не станут отстранять от профессиональных соревнований и оставят в Премьер-лиге.

«Говерлу» лишили девяти очков за долги

Также источник «Вестей» рассказал, что вместо одной команды из первой лиги планируют поднять не одну команду, а две, чтобы количество клубов Премьер-лиги соответствовало новому формату, который рассчитан на 12 участников. Такой сценарий четко вписывается в вариант развития событий, при котором из Премьер-лиги исключат «Волынь», «Металлист», «Говерлу» и уже самоустранившийся «Металлург». Но окончательно, скорее всего, все определиться только ближе к июню.