Титул №1: 1993

Первые в истории Украины золотые медали «Динамо» оформило только в последнем туре, да и то по дополнительным показателям (разнице мячей: +45 против +31) обойдя «Днепр». После проигранного в 1992-м финала ЧУ «Таврии» киевляне не имели права на осечку. Но после первого круга «Динамо» шло лишь на третьем месте и спасать команду пришел Михаил Фоменко. В последнем матче киевляне разгромили «Кремень» – 4:1 (дубли у Дмитрия Топчиева и Виктора Леоненко).

Титул №2: 1994

Впервые в истории ЧУ обладатель титула определился досрочно — за два тура до финиша. «Динамо» под началом Йожефа Сабо 11 июня обыграло запорожский «Металлург» (1:0, гол Виктора Леоненко) и оказалось недосягаемым для «Шахтера» и «Черноморца», которые также могли рассчитывать на золото. Сабо сменил Фоменко, после первого круга, хотя команда шла без поражений. И набрал на два очка меньше, чем предшественник, — 27 против 29.

Титул №3: 1995

«Динамо» вновь за два тура до окончания сезона гарантировало себе титул, дома разгромив «Николаев» со счетом 4:0 (голы Сергея Скаченко, Юрия Калитвинцева, Юрия Максимова и Сергея Реброва) и окончательно оторвавшись от «Черноморца». Киевляне этот сезон начинали с Йожефом Сабо, зимой его сменил Владимир Онищенко, но уже в апреле бразды правления принял Николай Павлов — он и довел до финиша. Итоговое превосходство над одесситами составило 10 очков.

Титул №4: 1996

Йожеф Сабо второй раз стал чемпионом Украины с «Динамо», на шесть очков опередив на финише «Черноморец» Леонида Буряка. Решающим стал отложенный из-за участия киевлян в финале Кубка Украины матч 31-го тура с тернопольской «Нивой» (победа дома — 2:0, голы Виталия Косовского и Андрея Шевченко), сыгранный накануне заключительного игрового дня. Второй раз в ЧУ «Динамо» не меняло тренера по ходу сезона (первый — весной 1992 года).

Титул №5: 1997

На финише «Динамо» во главе с вернувшимся в Киев в конце 1996 года Валерием Лобановским (до него работал Йожеф Сабо) опередило «Шахтер» на 11 очков. А чемпионский титул киевляне гарантировали себе за три матча до финиша, разгромив дома «Звезду-НИБАС» из Кировограда — 6:1 (дубль Сергея Реброва, голы Сергея Беженара, Дмитрия Михайленко, Юрия Калитвинцева и Андрея Шевченко). После этого «Динамо» расслабилось и дважды сыграло вничью.

Титул №6: 1998

Лишь в 29-м туре команда Валерия Лобановского сумела гарантировать преимущество перед «Шахтером». Второй год кряду чемпионским стал матч с кировоградской «Звездой», которая и на этот раз была разгромлена — 4:1 (голы забили Каха Каладзе, Виталий Косовский и дважды Андрей Шевченко). Горняки после этого в последней игре даже сыграли вничью с мариупольцами и в итоге отстали от «Динамо» на пять очков. Разрыв мог получиться еще больше, но в доигровке 19-го тура киевляне отдали победу донецкому «Металлургу» (0:1).

На выход из Премьер-лиги стоят четыре команды

Титул №7: 1999

Чемпионский матч «Динамо» на этот раз сыграло за месяц (!) до окончания сезона — 27 мая, разгромив ЦСКА со счетом 4:0 (дубль Андрея Шевченко, голы Андрея Гусина и Сергея Кормильцева). «Шахтер» еще теоретически мог сравняться с киевлянами, но по дополнительным показателям уступал полуфиналисту ЛЧ-1999. В заключительном туре во Львове Валерий Лобановский выпустил резервистов, которые проиграли — 1:2. Но «Динамо» установило новый рекорд, набрав 74 очка (горняки — 65).

Титул №8: 2000

Команда Валерия Лобановского показала просто феноменальный результат: выиграла 27 матчей из 30 при трех ничьих и набрала рекордные 84 очка, забив 85 мячей и пропустив 18. «Шахтер» отстал от чемпиона на 18 очков, но в чемпионском матче 4 июня во Львове, обыгрывая «Карпаты» — 3:2 (дубль Максима Шацких и гол Георгия Деметрадзе), киевляне отрывались не от горняков, а от «Кривбасса», который к тому времени сохранял лишь теоретические шансы догнать лидера. Причем львовяне к 16-й минуте выигрывали у чемпиона — 2:0, но в итоге сдулись.

Титул №9: 2001

Пятый титул ЧУ достался Лобановскому в жесткой борьбе с «Шахтером». В первом круге команды набрали по 30 очков, а во втором подопечные Прокопенко на глазах у 73 950 зрителей обыграли киевлян на «Олимпийском» (2:1). Но горняков подкосила ничья с ЦСКА. «Динамо» добыло титул дома, в матче с «Днепром». Гости открыли счет, но голы Несмачного и Мелащенко на 84-й и 85-й минутах стали золотыми.

Титул №10: 2003

«Динамо» возвратило титул, проигранный после смерти Лобановского в сезоне-2002. Алексей Михайличенко справился с задачей, хотя после первого круга киевляне занимали лишь 4-е место. Но весной «Шахтер» Валерия Яремченко оступился в пяти матчах из 15, проиграл «Динамо» (1:2) и позволил Киеву прийти на финиш с форой в три очка. Чемпионским стал матч 30-го тура с «Металлистом» (4:2, дубль Шацких, голы Федорова и Белькевича).

Титул №11: 2004

Второй для Алексея Михайличенко комплект золотых наград «Динамо» вновь выиграло лишь в последнем туре, но не в Киеве, как раньше, а в Луцке, обыграв «Волынь» — 2:0 (голы Флорина Черната и Андрея Гусина). Поражение во 2-м туре от «Черноморца» заставило киевлян большую часть турнирной дистанции догонять «Шахтер» Бернда Шустера. Все решила игра второго круга в Донецке, выигранная «Динамо» — 4:2.

Титул №12: 2007

После двух подряд «золотых» сезонов «Шахтера» киевляне под руководством Анатолия Демьяненко второй раз в истории отыграли ЧУ без поражений (22 победы и 8 ничьих), опередив горняков и в первом круге, и во втором. На финише разница составила 11 очков, а чемпионским стал матч 29-го тура с «Карпатами» — 3:1. Диого Ринкон, Олег Гусев и Максим Шацких забили по голу.

Титул №13: 2009

«Динамо» с Юрием Семиным не испытало конкуренции со стороны «Шахтера», провалившего старт ЧУ. Соперниками киевлян лишь часть пути были донецкий «Металлург» и «Металлист», но уже к зимнему перерыву они отстали. А выигравший в том сезоне Кубок УЕФА «Шахтер» проиграл чемпиону 15 очков. Зато выбил «Динамо» из Кубка УЕФА. Золотые медали киевляне добыли 10 мая, вырвав победу у «Таврии» — 3:2, которая два раза вела в счете. Голы забили Тибериу Гиоане, Андрей Несмачный и Александр Алиев.

Лучшего бомбардира чемпионата Украины зовут в "Интер"

Титул №14: 2015

После падения в предыдущих сезонах (самым провальным стал сезон-2014 – четвертое место) от Сергея Реброва, сменившего Олега Блохина, ждали возвращения хотя бы в зону ЛЧ. Но молодой тренер превзошел ожидания, сумел прервать беспроигрышную серию в играх с «Шахтером» в ЧУ, тянувшуюся с 2011 года и на финише опередил его на 10 очков. А чемпионский матч киевляне провели 17 мая дома с финалистом ЛЕ «Днепром» (1:0). Днепряне, играя полурезервным составом, пропустили гол Домагоя Виды.

Титул №15: 2016

Первую часть сезона киевляне и горняки прошли с идентичными показателями — 43 очка в 16 турах. Но весной команда Сергея Реброва продолжила победную серию, начатую после проигрыша «Шахтеру» в октябре, а вот горняки, побеждая в ЛЕ, допустили три осечки в ЧУ: проиграли «Днепру» (1:4), сыграли вничью со «Сталью» (3:3) и «Черноморцем» (1:1). «Динамо» для титула (второго кряду — впервые с 2004-го) нужно было дома 24 апреля обыграть «Ворсклу». Жуниор Мораес забил — 1:0.